Топ-100 Куриная печёнка с хурмой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печёнка с хурмой: рецепт

09.11.2023

Куриная печёнка с хурмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 100 г
  • хурма — 1 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное  — 30 г
  • печёнка куриная  — 200 г
  • соль
  • соус соевый — 30 мл
  • мука — 50 г
  • масло кунжутное — 1 ч. л.
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хурму нарезаем дольками, обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем щепотку сахара, обжариваем до карамелизации, откладываем на подсобную тарелку.

2

Рис промываем и отвариваем.

3

Печёнку перебираем, нарезаем на две части, обсушиваем. Солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

4

Рис обжариваем на растительном масле, сдвигаем на одну сторону сковородки, на другую половину вбиваем яйцо, даем ему немного схватиться.

5

Затем перемешиваем с рисом, вливаем немного соевого соуса и кунжутного масла.

6

Подаем рис с печёнкой и обжаренной хурмой, украшаем кинзой и соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту