Топ-100 Куриная печёнка и хумус с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печёнка и хумус с тыквой: рецепт

09.11.2023

Куриная печёнка и хумус с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печёнка куриная  — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • черный перец
  • вода
  • соль
  • нут варёный — 200 г
  • тыква — 200 г
  • льняной урбеч — 2 ст. л.
  • аквафаба — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар
  • зира
  • Соус
  • аквафаба — 100 мл
  • соль
  • сахар
  • горчица — 2 ч. л.
  • масло растительное
  • лимон
  • Для подачи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим хумус. Нарезаем произвольно очищенную тыкву.

2

Отвариваем тыкву в кипятке с солью и сахаром. 

3

В стакане блендера соединяем варёные нут, тыкву, соль, зиру, льняной урбеч, аквафабу, растительное масло, чеснок 

4

Всё пробиваем в однородную массу.  

5

Часть аквафабы замораживаем. Часть нута замораживаем.

6

Готовим печёнку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённый лук.

7

Куриную печёнку нарезаем на небольшие кусочки и удаляем лишние соединительные ткани. 

8

Часть печёнки замораживаем.

9

Печёнку обжариваем на луке, солим и перчим.

10

Вливаем небольшое количество воды в печёнку и тушим до готовности.

11

Готовим соус. В стакане блендера соединяем аквафабу, соль, сахар, горчицу, пробиваем блендером.

12

Затем вливаем растительное масло и пробиваем до получения густой массы.

13

В финале сбрызгиваем лимонным соком и еще раз пробиваем.

14

При подаче выкладываем на тарелку хумус, делаем в центре углубление и добавляем печёнку с луком. Блюдо украшаем кусочками отварной тыквы и нута, зеленью, добавляем майонез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту