Куриная печёнка и хумус с тыквой
Ингредиенты
- печёнка куриная — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- черный перец
- вода
- соль
- нут варёный — 200 г
- тыква — 200 г
- льняной урбеч — 2 ст. л.
- аквафаба — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- сахар
- зира
- Соус
- аквафаба — 100 мл
- соль
- сахар
- горчица — 2 ч. л.
- масло растительное
- лимон
- Для подачи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим хумус. Нарезаем произвольно очищенную тыкву.
Отвариваем тыкву в кипятке с солью и сахаром.
В стакане блендера соединяем варёные нут, тыкву, соль, зиру, льняной урбеч, аквафабу, растительное масло, чеснок
Всё пробиваем в однородную массу.
Часть аквафабы замораживаем. Часть нута замораживаем.
Готовим печёнку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённый лук.
Куриную печёнку нарезаем на небольшие кусочки и удаляем лишние соединительные ткани.
Часть печёнки замораживаем.
Печёнку обжариваем на луке, солим и перчим.
Вливаем небольшое количество воды в печёнку и тушим до готовности.
Готовим соус. В стакане блендера соединяем аквафабу, соль, сахар, горчицу, пробиваем блендером.
Затем вливаем растительное масло и пробиваем до получения густой массы.
В финале сбрызгиваем лимонным соком и еще раз пробиваем.
При подаче выкладываем на тарелку хумус, делаем в центре углубление и добавляем печёнку с луком. Блюдо украшаем кусочками отварной тыквы и нута, зеленью, добавляем майонез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту