Топ-100 Куриная ножка, фаршированная грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная ножка, фаршированная грибами: рецепт

09.11.2023

Куриная ножка, фаршированная грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок куриный
  • грибы белые — 50 г
  • черный перец
  • соус чили
  • масло оливковое — 10 мл
  • стебель сельдерея — 60 г
  • соус табаско
  • ветчина — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное — 10 мл
  • паприка
  • огурец
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно снимаем с куриной ножки кожу так, чтобы ее не надорвать. Отрезаем кожу вместе с частью кости, чтобы получился «чулок». Накрываем кожу салфеткой.

2

Снимаем с кости куриное мясо. Мелко нарезаем. Нарезаем ветчину. Моем и измельчаем белые грибы. Чистим и нарезаем чеснок.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Поперчим. Выкладываем курицу. Помешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Добавляем ветчину.

4

Добавляем в сковороду копченую паприку. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску и даем остыть.

5

Отделяем желток от белка. Добавляем желток в фарш. Перемешиваем. Добавляем сахар и соус чили. Фаршируем куриную ножку. Отрезаем лишнюю кожу. Шилом делаем дырки и втыкаем зубочистки.

6

Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное и оливковое масла. Обжариваем куриную ножку. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 210 С на 20 мин..

7

Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем в процессор. Измельчаем с добавлением небольшого количества воды. Выкладываем пюре из сельдерея в миску. Добавляем соус табаско, оливковое масло и соль. Перемешиваем.

8

Чистим огурец. С помощью шатовницы добавляем шарики из огуречной мякоти в миску с пюре. Перемешиваем. Удаляем зубочистки из куриной ножки. Выкладываем на блюдо. Размещаем огуречные шарики. Украшаем блюдо кресс-салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту