Топ-100 Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока: рецепт

09.11.2023

Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка куриная — 150 г
  • розмарин
  • петрушка — 30 г
  • вода минеральная  — 50 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • тимьян
  • горчица дижонская  — 6 г
  • яблоко — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • мята — 10 г
  • сыр козий — 20 г
  • молоко — 15 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус яблочный — 10 мл
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем куриное филе пополам. Посолим. Делаем панировку из измельченных листьев розмарина и петрушки. Обваливаем курицу в панировке. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем курицу в сковороду.

2

Для гарнира снимаем кожуру у зеленых яблок. Нарезаем произвольно на крупные куски. Переворачиваем курицу. Вливаем 50 миллилитров минеральной воды. Не выпариваем до конца. Отставляем сковороду в сторону. Накрываем сковороду фольгой блестящей стороной вниз.

3

Очищаем свеклу от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем яблоки. Измельчаем листья мяты. Добавляем в салат. Заправляем салат козьим сыром и обезжиренным молоком. Посолим и поперчим.

4

Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем. Вливаем немного яблочного уксуса. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем в салат.

5

Выкладываем курицу из сковороды. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Добавляем листья тимьяна и ч. л. зернистой горчицы. Перемешиваем. Выпариваем жидкость до загустения.

6

Нарезаем грудку по диагонали. Выкладываем салат на тарелку. Рядом кладем грудку. Поливаем горчичным соусом. Украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту