Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля
Ингредиенты
- грудка куриная — 150 г
- сыр козий — 40 г
- томаты вяленые — 10 г
- базилик — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
- вино белое — 100 мл
- сливки — 40 мл
- картофель — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 100 мл
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем картофель. Счищаем кожуру от трех картофелин. Кладем в миску.
Очищаем остальной картофель от кожуры. Разрезаем картофелины на четыре части. Кладем в сотейник. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим.
Кладем кожуру в другой сотейник. Заливаем молоком. Добавляем куски сливочного масла. Ставим на огонь. Растапливаем масло.
Отрезаем малое филе у грудки. Делаем надрез сбоку у грудки.
Кладем в миску козий сыр, измельченные вяленые томаты и измельчаем листья базилика. Поперчим. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой. Прокалываем разрез шпажками. Посолим и поперчим.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Вливаем белое вино на сковороду. Перекладываем курицу в форму для запекания. Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов. Вытаскиваем из курицы зубочистки.
Сливаем воду с пюре. Обсушиваем картофель от лишней влаги на огне. Добавляем в горячее молоко листья тимьяна. Через сито вливаем молоко со сливочным маслом в картофель. Давим толкушкой картофель в пюре. Перемешиваем и немного взбиваем деревянной лопаткой. Доливаем молоко. Посолим.
Выкладываем пюре на тарелку. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Рядом кладем куриную грудку. Украшаем базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту