Топ-100 Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля: рецепт

09.11.2023

Куриная грудка с козьим сыром и правильным пюре из картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка куриная — 150 г
  • сыр козий — 40 г
  • томаты вяленые — 10 г
  • базилик — 10 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое  — 100 мл
  • сливки — 40 мл
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем картофель. Счищаем кожуру от трех картофелин. Кладем в миску.

2

Очищаем остальной картофель от кожуры. Разрезаем картофелины на четыре части. Кладем в сотейник. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим.

3

Кладем кожуру в другой сотейник. Заливаем молоком. Добавляем куски сливочного масла. Ставим на огонь. Растапливаем масло.

4

Отрезаем малое филе у грудки. Делаем надрез сбоку у грудки.

5

Кладем в миску козий сыр, измельченные вяленые томаты и измельчаем листья базилика. Поперчим. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой. Прокалываем разрез шпажками. Посолим и поперчим.

6

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

7

Вливаем белое вино на сковороду. Перекладываем курицу в форму для запекания. Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов. Вытаскиваем из курицы зубочистки.

8

Сливаем воду с пюре. Обсушиваем картофель от лишней влаги на огне. Добавляем в горячее молоко листья тимьяна. Через сито вливаем молоко со сливочным маслом в картофель. Давим толкушкой картофель в пюре. Перемешиваем и немного взбиваем деревянной лопаткой. Доливаем молоко. Посолим.

9

Выкладываем пюре на тарелку. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Рядом кладем куриную грудку. Украшаем базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту