Топ-100 Куриная грудка с брынзой, шпинатом и тыквенное пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с брынзой, шпинатом и тыквенное пюре: рецепт

09.11.2023

Куриная грудка с брынзой, шпинатом и тыквенное пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка куриная — 180 г
  • шпинат — 30 г
  • сыр брынза — 30 г
  • тыква — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки разрезаем вдоль, не прорезая до конца, раскрываем. Солим и перчим. Внутрь кармашка выкладываем листья свежего шпината, нарезаем кусочки брынзы, кладём на шпинат, а сверху еще немного листиков шпината. Закрываем кармашек, немного приминаем и выкладываем на сковороду, застеленную пергаментом. Обжариваем грудку с двух сторон. Обжаривая мясо со второй стороны, накрываем сковороду крышкой.

2

Разделываем тыкву: снимаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. В разогретый сотейник наливаем немного оливкового масла и обжариваем тыкву. Измельчаем чеснок, добавляем к тыкве, вливаем воду и оставляем томиться. Мягкую тыкву пробиваем блендером.

3

Готовое блюдо украшаем листиками шпината.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту