Топ-100 Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо: рецепт

09.11.2023

Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ножки куриные  — 1000 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • мука — 50 г
  • сметана — 100 г
  • соус томатный — 25 г
  • бульон куриный  — 300 мл
  • помидор — 2 шт.
  • паста — 400 г
  • вода — 900 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и обсушиваем куриные ножки. Солим и перчим. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выкладываем курицу. Тушим на очень медленном огне 30 мин..

2

Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем бульон или воду. Тушим лук до мягкости. Добавляем муку, сметану, томатный соус, соль и специи. Прогреваем три мин.ы.

3

Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Заливаем соусом ножки. Добавляем помидоры. Тушим 20-30 мин. до готовности.

4

Насыпаем пасту орзо в кипящую воду. Варим 10 - 12 мин.. Сливаем воду. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Вливаем немного куриного бульона. Солим. Выкладываем пасту. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Тушим пару мин..

5

Выкладываем пасту орзо на тарелку. Сверху кладем курицу. Поливаем соусом. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту