Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Ингредиенты
- ножки куриные — 1000 г
- лук репчатый — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- мука — 50 г
- сметана — 100 г
- соус томатный — 25 г
- бульон куриный — 300 мл
- помидор — 2 шт.
- паста — 400 г
- вода — 900 мл
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное
- зелень
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем и обсушиваем куриные ножки. Солим и перчим. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выкладываем курицу. Тушим на очень медленном огне 30 мин..
Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем бульон или воду. Тушим лук до мягкости. Добавляем муку, сметану, томатный соус, соль и специи. Прогреваем три мин.ы.
Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Заливаем соусом ножки. Добавляем помидоры. Тушим 20-30 мин. до готовности.
Насыпаем пасту орзо в кипящую воду. Варим 10 - 12 мин.. Сливаем воду. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Вливаем немного куриного бульона. Солим. Выкладываем пасту. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Тушим пару мин..
Выкладываем пасту орзо на тарелку. Сверху кладем курицу. Поливаем соусом. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту