Курица с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр 4 ломтика
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пучок базилика
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
К зажарке добавить фарш, добавить соль, перец, томатную пасту и любимые специи. Жарить минут 10 при постоянном помешивании.
К фаршу добавить сыр и зелень.
Все тщательно перемешать.
Небольшую форму накрыть листом лаваша с нахлестом на бортики формы. На лаваш выложить половину фарша.
Кефир смешать с яйцом. Лаваш порвать на небольшие кусочки и окунуть в кефир.
Фарш покрыть кусочками лаваша, смоченными в кефире.
Сверху выложить оставшийся фарш.
Затем накрыть все это лавашем, подобрав края. Смазать пирог сверху оставшимся кефиром и положить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту