Курица на рисовой подушке
Ингредиенты
- рис басмати
- филе куриное
- масло растительное
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- карри — 20 г
- молоко кокосовое
- перец чили — 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На первом этапе готовим в домашних условиях. Промываем рис басмати, отправляем в сотейник, заливаем холодной водой на один палец выше уровня крупы. Ставим сотейник на нагрев и варим 10 мин. после закипания. По готовности остужаем.
Нарезаем куриное филе на кусочки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности, постоянно помешивая.
Приготовим соус. Очищаем луковицу и чеснок. Нарезаем луковицу на мелкий кубик, чеснок — на ломтики. Обжариваем заготовки на растительном масле. Добавляем 1 ст. л. карри и перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко, добавляем часть измельченного перца чили по вкусу, солим и оставляем тушиться.
Стелим лист фольги, выкладываем «подушку» из риса, поливаем соусом, укладываем сверху кусочки курицы и снова поливаем соусом. Делаем «сундучок» из фольги так, чтобы она не касалась сверху пищи. Хорошо закрываем «сундучок».
Затем 15 мин. доводим до готовности на природе на мангале.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту