Топ-100 Курица на рисовой подушке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица на рисовой подушке: рецепт

09.11.2023

Курица на рисовой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис басмати
  • филе куриное
  • масло растительное
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • карри — 20 г
  • молоко кокосовое
  • перец чили — 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На первом этапе готовим в домашних условиях. Промываем рис басмати, отправляем в сотейник, заливаем холодной водой на один палец выше уровня крупы. Ставим сотейник на нагрев и варим 10 мин. после закипания. По готовности остужаем.

2

Нарезаем куриное филе на кусочки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности, постоянно помешивая.

3

Приготовим соус. Очищаем луковицу и чеснок. Нарезаем луковицу на мелкий кубик, чеснок — на ломтики. Обжариваем заготовки на растительном масле. Добавляем 1 ст. л. карри и перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко, добавляем часть измельченного перца чили по вкусу, солим и оставляем тушиться.

4

Стелим лист фольги, выкладываем «подушку» из риса, поливаем соусом, укладываем сверху кусочки курицы и снова поливаем соусом. Делаем «сундучок» из фольги так, чтобы она не касалась сверху пищи. Хорошо закрываем «сундучок».

5

Затем 15 мин. доводим до готовности на природе на мангале.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту