Курица на банке с соусом из фиников
Ингредиенты
- курица — 1500 г
- чеснок
- картофель — 5 шт.
- укроп
- вода — 500 мл
- лавровый лист
- черный перец горошек
- соль
- черный перец
- петрушка
- масло сливочное — 20 г
- финики
- соус соевый — 70 мл
- вода — 50 мл
- сахар — 15 г
- сок лимонный — 15 мл
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем кончики крыльев у цыпленка. Срезаем лишний жир. Отвариваем три картофелины в мундире. Посолим. Очищаем чеснок.
Застилаем противень пергаментом. Делаем надрезы в грудке и окорочках. Помещаем в разрезы дольки чеснока. Кладем курицу на противень. Солим и перчим с двух сторон. Посолим внутри.
Кладем в полулитровую банку чеснок, лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Разрезаем сырой картофель. Добавляем в банку. Вливаем горячую воду.
Ставим банку на противень. Насаживаем цыпленка на банку. Ставим в духовку на 35-40 мин. до румяности при температуре 220 градусов. Готовим соус. Удаляем косточки из фиников. Кладем в сковороду. Вливаем соевый соус. Разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем сахар и лимонный сок. Протушим финики.
Сливаем воду с картофеля. Нарезаем укроп и петрушку. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем. Кладем в сотейник к картофелю. Добавляем сливочное масло. Давим толкушкой. Посолим. Выкладываем картофель в центр тарелки.
Достаем курицу. Кладем на картофель. Украшаем картофелем из банки. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту