Топ-100 Курица Кунг Пао: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица Кунг Пао: рецепт

09.11.2023

Курица Кунг Пао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • соус рыбный
  • масло растительное
  • белый перец
  • крахмал
  • рисовое кулинарное вино
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • перец чили молотый
  • перец сычуаньский
  • чеснок
  • имбирь
  • куриные бёдра
  • орехи кешью
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем небольшими ломтиками мясо с кожей с 3 куриных бёдер и отправляем в миску. Добавляем 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого белого перца и 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 мин..

2

Приготовим соус для жарки. Соединяем в миске 2 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, щепотку молотого перца чили, 1 ч. л. зёрен сычуаньского перца, измельченного в ступке, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 измельченные пластинки имбиря и 1 ч. л. крахмала «с горкой».

3

Ставим сковороду вок с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев. Измельчаем 2 зубчика чеснока, несколько пластин имбиря и отправляем в сковороду обжариваться. Выкладываем курицу на «подушку» из имбиря и чеснока, обжариваем на высокой температуре, затем вываливаем кусочки на сито, даем стечь жиру, вытираем вок салфеткой и возвращаем сковороду на плиту.

4

Снова обжариваем курицу на раскаленной поверхности, непрерывно помешивая. Вливаем небольшое количество соуса для жарки, чтобы не снижать температуру в сковороде. Затем добавляем еще немного соуса и орехи кешью, продолжаем активно помешивать. При необходимости добавляем немного рыбного соуса.

5

Нарезаем зеленый лук наискосок, добавляем его в конце обжарки, перемешиваем, слегка прогреваем и выкладываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту