Курица Кунг Пао
Ингредиенты
- соус рыбный
- масло растительное
- белый перец
- крахмал
- рисовое кулинарное вино
- соус соевый
- масло кунжутное
- перец чили молотый
- перец сычуаньский
- чеснок
- имбирь
- куриные бёдра
- орехи кешью
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем небольшими ломтиками мясо с кожей с 3 куриных бёдер и отправляем в миску. Добавляем 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого белого перца и 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 мин..
Приготовим соус для жарки. Соединяем в миске 2 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, щепотку молотого перца чили, 1 ч. л. зёрен сычуаньского перца, измельченного в ступке, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 измельченные пластинки имбиря и 1 ч. л. крахмала «с горкой».
Ставим сковороду вок с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев. Измельчаем 2 зубчика чеснока, несколько пластин имбиря и отправляем в сковороду обжариваться. Выкладываем курицу на «подушку» из имбиря и чеснока, обжариваем на высокой температуре, затем вываливаем кусочки на сито, даем стечь жиру, вытираем вок салфеткой и возвращаем сковороду на плиту.
Снова обжариваем курицу на раскаленной поверхности, непрерывно помешивая. Вливаем небольшое количество соуса для жарки, чтобы не снижать температуру в сковороде. Затем добавляем еще немного соуса и орехи кешью, продолжаем активно помешивать. При необходимости добавляем немного рыбного соуса.
Нарезаем зеленый лук наискосок, добавляем его в конце обжарки, перемешиваем, слегка прогреваем и выкладываем на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту