Топ-100 Курица, фаршированная блинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная блинами: рецепт

09.11.2023

Курица, фаршированная блинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 1500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливки — 600 мл
  • майонез — 30 г
  • черный перец
  • соль
  • вода — 240 мл
  • сахар — 5 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 150 г
  • масло растительное — 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промываем. Начиная с крыльев, осторожно снимаем кожу с остова, обрубаем по суставам (оставляем целыми крылья и ножки). Крылья и ножки тщательно солим, кожу - слегка. С костей срезаем все мясо, проворачиваем через мясорубку.

2

Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле, добавляем куриный фарш. Жарим, помешивая, пока не испарится вся влага. Солим, перчим, вливаем полстакана сливок, тушим под крышкой 20 мин..

3

В это время смешиваем ингредиенты теста для приготовления блинов: сливки, воду, соль, сахар, яйца, муку, добавляем растительное масло. Печем небольшие блины. Для нашего блюда понадобится примерно 20 небольших блинов.

4

Начинку из курицы и блины остужаем. Затем каждый блин с куриной начинкой сворачиваем в виде трубочки.

5

Кожу курицы расправляем, зашиваем в изголовье. По одному в кожу складываем блины вертикально. Набиваем кожу плотно. Кожу зашиваем.

6

Курицу смазываем майонезом. Выкладываем на противень. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах 30-40 мин.. Остужаем и ставим в холодильник. Охлаждаем 2 часа, подаем на стол, нарезав на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту