Топ-100 Купаты по-тифлисски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Купаты по-тифлисски: рецепт

09.11.2023

Купаты по-тифлисски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кишка свиная — 200 г
  • свинина — 800 г
  • говядина — 200 г
  • сало — 100 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 3 шт.
  • сок гранатовый — 120 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • барбарис — 135 г
  • вино красное сухое — 150 мл
  • кинза
  • зерна кориандра
  • корица
  • гвоздика молотая
  • черный перец
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • зерна граната
  • соль
  • крупа кукурузная
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим фарш. Для этого пропускаем говядину, свинину, сало, лук, чеснок и часть кинзы через мясорубку. Добавляем вино, кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, соль и перец, ягоды барбариса. Все тщательно перемешиваем.

2

Промываем череву сначала снаружи, Затем насыпаем в тарелку соль, мокрую руку опускаем в тарелку так, чтобы соль прилипла к ладони. Берем кишку в одну руку и протянуть по второй «соленой» руке по всей длине. Повторяем процедуру несколько раз, затем тщательно промываем водой. Далее выворачиваем череву на изнанку и повторяем эти же действия 2-3 раза сначала с солью, затем еще 2 раза с кукурузной мукой вместо соли. Не забываем каждый раз промывать череву под проточной водой!

3

От кишки отрезаем кусок длиной 25 см и прочно завязываем один конец. Начинаем аккуратно заполнять череву так, чтобы воздух внутри не остался, но и не слишком плотно. Завязываем заполненную череву с другого конца и связываем 2 части вместе. Так же поступаем с остальными купатами.

4

Доводим воду до кипения и опускаем в нее купаты на 1-2 мин.ы. Достаем их и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Прокалываем купаты большой иглой в нескольких местах.

5

Обжариваем купаты в разогретом растительном масле на среднем огне без крышки по 7-9 мин. с обеих сторон. Затем увеличиваем огонь и жарим еще по 2-3 мин.ы с каждой стороны до образования румяной корочки.

6

Нарезаем красный лук полукольцами, кинзу мелко рубим. Сбрызгиваем купаты гранатовым соком. Подаем блюдо горячим, посыпав кинзой, луком и украсим зернами граната. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту