Топ-100 Кукурузный суп с беконом и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный суп с беконом и креветками: рецепт

09.11.2023

Кукурузный суп с беконом и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бекон — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 3 шт.
  • соль
  • бульон куриный  — 1700 мл
  • тимьян
  • лавровый лист
  • перец кайенский молотый
  • замороженная кукуруза  — 300 г
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 1 ст.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • креветки королевские — 4 шт.
  • лук зеленый — 4 
  • сыр мягкий — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем ленты бекона на дне кастрюли. По готовности выкладываем бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

2

Произвольно нарубаем репчатый лук, измельчаем чеснок и крупно нарезаем картофель. В кастрюлю, где обжаривался бекон, отправляем лук и чеснок, солим, вливаем небольшое количество бульона, затем выкладываем картофель, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, кайенский перец на кончике ложки, замороженную кукурузу, муку и всё тщательно перемешиваем.

3

Вливаем оставшуюся часть бульона, доводим до кипения и томим на маленьком нагреве 10 мин.. Растираем суп толкушкой для пюре, вливаем сливки и снова доводим до кипения.

4

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем замороженные креветки, солим, добавляем кайенский перец на кончике ложки и прогреваем всё вместе.

5

Выкладываем суп в тарелку для подачи, добавляем тёртый сыр, бекон, креветки и посыпаем сверху измельчённым зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту