Кукурузный суп с беконом и креветками
Ингредиенты
- бекон — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 3 шт.
- соль
- бульон куриный — 1700 мл
- тимьян
- лавровый лист
- перец кайенский молотый
- замороженная кукуруза — 300 г
- мука — 1 ст. л.
- сливки — 1 ст.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- креветки королевские — 4 шт.
- лук зеленый — 4
- сыр мягкий — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем ленты бекона на дне кастрюли. По готовности выкладываем бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Произвольно нарубаем репчатый лук, измельчаем чеснок и крупно нарезаем картофель. В кастрюлю, где обжаривался бекон, отправляем лук и чеснок, солим, вливаем небольшое количество бульона, затем выкладываем картофель, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, кайенский перец на кончике ложки, замороженную кукурузу, муку и всё тщательно перемешиваем.
Вливаем оставшуюся часть бульона, доводим до кипения и томим на маленьком нагреве 10 мин.. Растираем суп толкушкой для пюре, вливаем сливки и снова доводим до кипения.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем замороженные креветки, солим, добавляем кайенский перец на кончике ложки и прогреваем всё вместе.
Выкладываем суп в тарелку для подачи, добавляем тёртый сыр, бекон, креветки и посыпаем сверху измельчённым зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту