Куксу
Ингредиенты
- лапша рисовая — 2 упак.
- соус соевый — 500 мл
- масло подсолнечное — 170 мл
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- лук репчатый — 100 г
- редис — 300 г
- огурец — 300 г
- говядина — 300 г
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — 100 г
- уксус — 5 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- лук зеленый — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем соломкой. И отправляем в сотейник с растительным маслом. Солим. Добавляем немного сахара и тушим мясо до готовности.
Яйца смешиваем с половиной чайной ложки сахара, кунжутным маслом, жарим три яичных блинчика на сковороде с растительным маслом.
Лапшу отвариваем шесть мин. в кипящей воде, сливаем воду, а затем промываем холодной водой.
Чеснок измельчаем, посыпаем солью и растираем в пюре. Редис и огурец нарезаем полукольцами. Капусту нашинковываем, солим и мнем руками. Отставьляем в сторону. Редис и огурцы кладем по разным мискам и солим.
Займемся заправкой: к каждому топингу добавляем сахар, кориандр, паприку и чесночное пюре.
Приготовим ароматное масло. Лук зелёный нарезаем мелко, лук репчатый полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем репчатый лук, через мин.у зелёный. Жарим пару мин.. Поливаем ароматным маслом топинги. Отдельно нагреваем подсолнечное масло и снова поливаем им топинги.
Затем добавляем к овощам уксус и нарезанную кинзу. Перемешиваем.
Приготовим бульон. В воде растворяем сахар. Добавляем соевый соус и столовую ложку уксуса.
Яичные блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками в 3-4 мм. В тарелку наливаем бульон, выкладываем лапшу и топинги. Посыпаем блюдо зелёным луком и кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту