Топ-100 Захергугельхупф: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Захергугельхупф: рецепт

09.11.2023

Захергугельхупф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 220 г
  • сахар — 250 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • какао — 70 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 5 г
  • джем абрикосовый — 50 г
  • вода — 50 мл
  • шоколад горький — 50 г
  • сливки — 10 г
  • физалис
  • маракуйя
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миксере насадкой лопатка взбиваем 180 г сливочного масла. Постепенно добавляем 125 г сахарного песка. По одному вводим 4 желтка на высокой скорости.

2

Добавляем, просеянные через сито, 200 г пшеничной муки, 70 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя и 5 г соли. Вымешиваем на низких оборотах. Вливаем 100 мл молока.

3

Взбиваем миксером 4 белка. Постепенно добавляем 125 г сахарного песка.

4

Полученную меренгу поэтапно вводим в основу для теста, перемешиваем.

5

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Выкладываем готовое тесто в форму, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов, а затем ещё 40 мин. при температуре 160 градусов.

6

В сотейнике соединяем 50 мл воды и 50 г абрикосового джема. Доводим до кипения и пропитываем получившимся сиропом десерт через специальные дырочки.

7

Нарезаем 50 г горького шоколада и растапливаем на водяной бане. Добавляем 10 г десятипроцентных сливок.

8

Покрываем поверхность кекса шоколадным ганашем. Украшаем физалисом, маракуйей и сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту