Захергугельхупф
Ингредиенты
- мука пшеничная — 220 г
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- молоко — 100 мл
- какао — 70 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — 5 г
- джем абрикосовый — 50 г
- вода — 50 мл
- шоколад горький — 50 г
- сливки — 10 г
- физалис
- маракуйя
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В миксере насадкой лопатка взбиваем 180 г сливочного масла. Постепенно добавляем 125 г сахарного песка. По одному вводим 4 желтка на высокой скорости.
Добавляем, просеянные через сито, 200 г пшеничной муки, 70 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя и 5 г соли. Вымешиваем на низких оборотах. Вливаем 100 мл молока.
Взбиваем миксером 4 белка. Постепенно добавляем 125 г сахарного песка.
Полученную меренгу поэтапно вводим в основу для теста, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Выкладываем готовое тесто в форму, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов, а затем ещё 40 мин. при температуре 160 градусов.
В сотейнике соединяем 50 мл воды и 50 г абрикосового джема. Доводим до кипения и пропитываем получившимся сиропом десерт через специальные дырочки.
Нарезаем 50 г горького шоколада и растапливаем на водяной бане. Добавляем 10 г десятипроцентных сливок.
Покрываем поверхность кекса шоколадным ганашем. Украшаем физалисом, маракуйей и сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту