Топ-100 Крымский овдух с горячим картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымский овдух с горячим картофелем: рецепт

09.11.2023

Крымский овдух с горячим картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель
  • петрушка
  • морковь
  • тимьян
  • огурец
  • кинза
  • лимон
  • масло оливковое
  • перец болгарский
  • мята
  • огурцы соленые
  • лук зеленый
  • соль
  • тофу
  • мацони
  • белый перец
  • вода
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Добавляем соль и лимонную корку. Разрезаем молодой картофель пополам и выкладываем в кастрюлю. Варим 8 мин..

2

Чистим морковь. Нарезаем болгарский перец соломкой. Морковь натираем на мелкой терке.

3

Нарезаем соломкой свежий огурец. Нарезаем ломтиками соленые огурцы.

4

Нарезаем зелень петрушки и укропа, листья тимьяна и мяты, кинзу и зеленый лук.

5

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тофу брусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.

6

В миску с солеными и свежими огурцами выливаем мацони. Добавляем болгарский перец, морковь и часть зелени. Добавляем белый перец и соль. Аккуратно перемешиваем.

7

Выкладываем овдух в тарелку. Размещаем кусочки жареного тофу. Посыпаем зеленью. Сдабриваем оливковым маслом. Выкладываем вареный картофель в миску. Посыпаем зеленью и сдабриваем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту