Крымский овдух с горячим картофелем
Ингредиенты
- картофель
- петрушка
- морковь
- тимьян
- огурец
- кинза
- лимон
- масло оливковое
- перец болгарский
- мята
- огурцы соленые
- лук зеленый
- соль
- тофу
- мацони
- белый перец
- вода
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Добавляем соль и лимонную корку. Разрезаем молодой картофель пополам и выкладываем в кастрюлю. Варим 8 мин..
Чистим морковь. Нарезаем болгарский перец соломкой. Морковь натираем на мелкой терке.
Нарезаем соломкой свежий огурец. Нарезаем ломтиками соленые огурцы.
Нарезаем зелень петрушки и укропа, листья тимьяна и мяты, кинзу и зеленый лук.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тофу брусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
В миску с солеными и свежими огурцами выливаем мацони. Добавляем болгарский перец, морковь и часть зелени. Добавляем белый перец и соль. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем овдух в тарелку. Размещаем кусочки жареного тофу. Посыпаем зеленью. Сдабриваем оливковым маслом. Выкладываем вареный картофель в миску. Посыпаем зеленью и сдабриваем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту