Топ-100 Крутасан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крутасан: рецепт

09.11.2023

Крутасан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Сырники
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • сахар — 5 ст. л.
  • крахмал
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное  — 20 г
  • сахар ванильный
  • желтки — 1 шт.
  • вода
  • мак
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Отправляем в миску 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем тесто.

2

Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формуем сочень трапецивидной формы, ровняем края ножом. Разрезаем на 3 треугольника. Соединяем в миске яйцо и 1 ст. л. воды, взбиваем и смазываем треугольники. Посыпаем обильно маком. Сворачиваем тесто в рулетики от широкой части к узкой.

3

Покрываем пергаментом противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем сырники. Смазываем еще раз льезоном и посыпаем небольшим количеством мака. Выпекаем 15 мин. при 180 градусах.

4

Приготовим ванильный заварной крем. Отправляем в сотейник 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, ½ ст. л. крахмала и перемешиваем. Ставим на водяную баню, добавляем молоко 2,5% и активно перемешиваем до загустения. Добавляем 20 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, снова перемешиванием.

5

Подаем сырники с заварным кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту