Крутасан
Ингредиенты
- творог — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 40 г
- сахар — 5 ст. л.
- крахмал
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 20 г
- сахар ванильный
- желтки — 1 шт.
- вода
- мак
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Отправляем в миску 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем тесто.
Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формуем сочень трапецивидной формы, ровняем края ножом. Разрезаем на 3 треугольника. Соединяем в миске яйцо и 1 ст. л. воды, взбиваем и смазываем треугольники. Посыпаем обильно маком. Сворачиваем тесто в рулетики от широкой части к узкой.
Покрываем пергаментом противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем сырники. Смазываем еще раз льезоном и посыпаем небольшим количеством мака. Выпекаем 15 мин. при 180 градусах.
Приготовим ванильный заварной крем. Отправляем в сотейник 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, ½ ст. л. крахмала и перемешиваем. Ставим на водяную баню, добавляем молоко 2,5% и активно перемешиваем до загустения. Добавляем 20 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, снова перемешиванием.
Подаем сырники с заварным кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту