Кролик в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- кролик — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус винный
- оливки — 200 г
- мука — 100 г
- каперсы — 50 г
- сахар — 25 г
- вино белое
- стебель сельдерея
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделываем кролика на куски, обваливаем в муке и обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле, добавив сахар и 0,5 стакана винного уксуса.
2
Когда жидкость выкипит, снимаем с огня и накрываем крышкой.
3
Тем временем мелко нарубаем лук, сельдерей и оливки. Эту смесь вместе с каперсами обжариваем в отдельном сотейнике на оливковом масле до размягчения овощей.
4
Овощную смесь солим и перчим по вкусу. Томим на слабом огне ещё несколько мин. и добавляем её в мясо.
5
Готовим кролика в овощной массе ещё 20-30 мин., по мере необходимости подливая сухое белое вино.
6
Блюдо подаётся к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту