Топ-100 Кролик в кисло-сладком соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в кисло-сладком соусе: рецепт

09.11.2023

Кролик в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус винный
  • оливки — 200 г
  • мука — 100 г
  • каперсы — 50 г
  • сахар — 25 г
  • вино белое
  • стебель сельдерея
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем кролика на куски, обваливаем в муке и обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле, добавив сахар и 0,5 стакана винного уксуса.

2

Когда жидкость выкипит, снимаем с огня и накрываем крышкой.

3

Тем временем мелко нарубаем лук, сельдерей и оливки. Эту смесь вместе с каперсами обжариваем в отдельном сотейнике на оливковом масле до размягчения овощей.

4

Овощную смесь солим и перчим по вкусу. Томим на слабом огне ещё несколько мин. и добавляем её в мясо.

5

Готовим кролика в овощной массе ещё 20-30 мин., по мере необходимости подливая сухое белое вино.

6

Блюдо подаётся к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту