Топ-100 Кролик по-провански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик по-провански: рецепт

09.11.2023

Кролик по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кролик
  • корейка копченая — 200 г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 100 г
  • бульон куриный  — 240 мл
  • вино белое  — 120 мл
  • масло растительное — 75 мл
  • лавровый лист
  • зелень
  • черный перец
  • соль
  • кориандр молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем 1 кг мяса на порционные куски, корейку — ломтиками. Мясо кролика солим, перчим и обжариваем вместе с корейкой на растительном масле. Шинкуем лук и чеснок дольками и добавляем к кролику. Пассеруем все вместе, заливаем бульоном и вином и тушим 20 минут.

2

Очищаем помидоры от кожицы, мякоть нарезаем кубиками. Режем сладкий перец ломтиками, чернослив — кусочками. Добавляем перец, помидоры и чернослив к кролику и тушим 10 минут. Добавляем 3 лавровых листа и щепотку кориандра за 5 минут до готовности. Раскладываем кролика и овощи по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту