Топ-100 Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками: рецепт

09.11.2023

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • соль
  • яблоко — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • бекон
  • вино белое  — 100 мл
  • черный перец
  • цукаты — 100 г
  • паста томатная
  • мята
  • розмарин
  • тимьян
  • сливки — 250 мл
  • сок лимонный
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем кролика на куски. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль. Вливаем кипяток. Доводим до кипения. Снимаем пену. Убавляем огонь.

2

Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем дольками яблоки, неочищенный картофель и красный лук. Нарезаем треугольниками болгарские перцы.

3

Разогреваем сковороду. Выкладываем измельченный бекон. Затем добавляем яблоко, картофель, перец и лук. Вливаем 50 миллилитров вина в овощи.

4

Для соуса нарезаем цукаты из груши соломкой. Вливаем белое вино. Добавляем томатную пасту. Посолим и поперчим.

5

Измельчаем розмарин, мяту и тимьян. Добавляем в соус. Когда вино выпарится, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь.

6

Вливаем в соус сливки и лимонный сок. Перемешиваем. Перекладываем крольчатину в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку на 25 мин. при температуре 280 градусов.

7

Выкладываем гарнир на тарелку. Посыпаем морской солью и перцем. Выкладываем крольчатину. Поливаем соусом из-под кролика. Украшаем тимьяном и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту