Топ-100 Креветки с брынзой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с брынзой и помидорами: рецепт

09.11.2023

Креветки с брынзой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • креветки — 500 г
  • масло оливковое — 15 мл
  • орегано
  • перец чили
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино белое
  • помидор — 2 шт.
  • сыр брынза — 200 г
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала разогреваем масло на среднем огне и добавляем нарезанный чеснок, 1/4 ч.л. красного жгучего перца и 3/4 ч.л. орегано, обжариваем 30 секунд и заливаем сухим белым вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит.

2

Теперь кладём в сковородку очищенные креветки и нарезанные очищенные помидоры, готовим ещё 2-3 мин.ы.

3

Далее выкладываем креветки с соусом в формы для запекания, посыпаем сыром и помещаем в разогретую до 180 ℃ Цельсия духовку на 10 мин..

4

Готовые креветки посыпаем шинкованной свежей петрушкой и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту