Креветки с брынзой и помидорами
Ингредиенты
- креветки — 500 г
- масло оливковое — 15 мл
- орегано
- перец чили
- чеснок — 3 зубчика
- вино белое
- помидор — 2 шт.
- сыр брынза — 200 г
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала разогреваем масло на среднем огне и добавляем нарезанный чеснок, 1/4 ч.л. красного жгучего перца и 3/4 ч.л. орегано, обжариваем 30 секунд и заливаем сухим белым вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит.
2
Теперь кладём в сковородку очищенные креветки и нарезанные очищенные помидоры, готовим ещё 2-3 мин.ы.
3
Далее выкладываем креветки с соусом в формы для запекания, посыпаем сыром и помещаем в разогретую до 180 ℃ Цельсия духовку на 10 мин..
4
Готовые креветки посыпаем шинкованной свежей петрушкой и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту