Креветки по-сиамски
Ингредиенты
- креветки — 300 г
- лук репчатый — 5 шт.
- уксус — 10 мл
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 60 мл
- мука — 25 г
- масло растительное — 1000 мл
- лимон — 1 шт.
- соль
- петрушка
- пюре томатное — 25 г
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарезаем две луковицы. Смешиваем креветки с луком, солью, уксусом и двумя чайными ложками растительного масла. Оставляем промариноваться в течение часа.
2
Замешиваем тесто из муки, яйца и молока. Оставляем на час. Для соуса мелко нарезаем три луковицы. Обжариваем на разогретом масле. Добавляем имбирь и чеснок. Тушим до размягчения. Удаляем чеснок. Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
3
Вынимаем креветки из маринада. Обмакиваем в тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
4
Подаем креветки с отваренным рисом и соусом. Украшаем дольками лимона и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту