Креветки по-чешски
Ингредиенты
- креветки — 1000 г
- пиво — 400 мл
- сок лимонный — 5 мл
- сахар — 4 г
- лавровый лист
- чеснок — 2 зубчика
- пюре томатное — 180 г
- масло растительное — 40 мл
- картофель — 3 шт.
- баклажан — 3 шт.
- базилик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем в светлое пиво лимонный сок, лавровый лист, сахар и соль. Доводим почти до кипения. Опускаем креветки. Варим три-четыре мин.ы. Не перевариваем. Аккуратно достаем шумовкой. Обсушиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем креветки в кипящем масле. Уменьшаем огонь. Добавляем измельченный чеснок и томатный соус. Тушим две-три мин.ы.
Промываем и обсушиваем баклажаны. Нарезаем тонкими кружочками. Солим каждый кусочек баклажана с двух сторон. Аккуратно раскладываем между бумажными полотенцами. Сверху ставим доску, затем — груз. Достаем ломтики, как только баклажаны дадут сок. Обсушиваем. Обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки. Даем стечь лишнему маслу.
Обжариваем тонкие ломтики картофеля в большом количестве растительного масла.
Слегка остужаем креветки. Выкладываем на тарелку. Подаем на гарнир овощные чипсы. Украшаем листьями базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту