Топ-100 Креветки по-чешски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки по-чешски: рецепт

09.11.2023

Креветки по-чешски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • креветки — 1000 г
  • пиво — 400 мл
  • сок лимонный — 5 мл
  • сахар — 4 г
  • лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика
  • пюре томатное — 180 г
  • масло растительное — 40 мл
  • картофель — 3 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • базилик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в светлое пиво лимонный сок, лавровый лист, сахар и соль. Доводим почти до кипения. Опускаем креветки. Варим три-четыре мин.ы. Не перевариваем. Аккуратно достаем шумовкой. Обсушиваем.

2

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем креветки в кипящем масле. Уменьшаем огонь. Добавляем измельченный чеснок и томатный соус. Тушим две-три мин.ы.

3

Промываем и обсушиваем баклажаны. Нарезаем тонкими кружочками. Солим каждый кусочек баклажана с двух сторон. Аккуратно раскладываем между бумажными полотенцами. Сверху ставим доску, затем — груз. Достаем ломтики, как только баклажаны дадут сок. Обсушиваем. Обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки. Даем стечь лишнему маслу.

4

Обжариваем тонкие ломтики картофеля в большом количестве растительного масла.

5

Слегка остужаем креветки. Выкладываем на тарелку. Подаем на гарнир овощные чипсы. Украшаем листьями базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту