Крем-суп из чечевицы с гренками и ароматным маслом
Ингредиенты
- чечевица — 30 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- базилик — 10 г
- укроп — 10 г
- петрушка — 8 г
- шалфей — 13 г
- молоко — 30 мл
- черный перец
- масло оливковое — 15 мл
- соль
- вода
- хлеб ржаной
- вода — 20 мл
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем чечевицу. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем в кастрюлю чечевицу. Посолим.
Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем морковь полукольцами. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Посолим. Перемешиваем.
Добавляем овощи в чечевицу. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Измельчаем базилик, укроп, петрушку и листья шалфея. Добавляем в суп. Перемешиваем.
Сбрызгиваем ломтики цельнозернового хлеба оливковым маслом. Припекаем хлеб с листьями шалфея на сковороде. Посолим и поперчим.
Перемешиваем чечевицу. Накрываем крышкой. Даем настояться. Делаем ароматное масло. Вливаем 10 миллилитров оливкового масла в стакан для взбивания. Добавляем листья базилика, укроп, петрушку и шалфей. Добавляем немного горячей воды и сок лимона. Измельчаем до однородной массы. Посолим и поперчим.
Вливаем обезжиренное молоко в чечевицу. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.
Нарезаем гренки на полоски. Смазываем ароматным зеленым маслом. Выкладываем на тарелку. Суп наливаем в глубокую тарелку. Сверху поливаем зеленым маслом. Украшаем суп базиликом. Поперчим. Украшаем тарелку листьями шалфея.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту