Топ-100 Крем-карамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-карамель: рецепт

09.11.2023

Крем-карамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • лимонное сорго
  • саке — 30 мл
  • корица
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 мин.. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.

2

Насыпаем 50 гр. сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.

3

Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.

4

Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 35–40 мин.. Достаем из духовки. Даем постоять 15 мин.. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.

5

Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту