Крем-карамель
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- перец чили — 1 шт.
- лимонное сорго
- саке — 30 мл
- корица
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- вода — 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 мин.. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
Насыпаем 50 гр. сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 35–40 мин.. Достаем из духовки. Даем постоять 15 мин.. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту