Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами
Ингредиенты
- окорок свиной — 1000 г
- окорок говяжий — 1000 г
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый — 300 г
- молоко — 500 мл
- цукини — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 90 г
- масло сливочное — 150 г
- картофель — 5 шт.
- огурец — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 30 мл
- вода — 150 мл
- масло растительное
- масло подсолнечное
- сахар
- укроп
- лавровый лист
- горошек зеленый
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через мясорубку произвольно нарезанное мясо, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб и кусочек цукини. Посолим, поперчим. Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Помещаем в центр лепешки из фарша сливочное масло и формируем котлету. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 170 ℃ духовку на 7-8 мин..
Нарезаем огурцы на крупные сегменты. Помещаем в кастрюлю. Посолим, поперчим. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, подсолнечное масло, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем, встряхивая кастрюлю, в течение 1 мин.ы.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем кусочек сливочного масла и горячее молоко. Делаем пюре.
Делаем соус. Вливаем уксус и воду в сотейник. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло. Доводим до кипения. Просеиваем муку в сотейник. Взбиваем.
Выкладываем пюре, котлету и огурцы на тарелку. Добавляем зеленый горошек и соус. Украшаем укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту