Топ-100 Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами: рецепт

09.11.2023

Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок свиной — 1000 г
  • окорок говяжий — 1000 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 300 г
  • молоко — 500 мл
  • цукини — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 90 г
  • масло сливочное  — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • огурец — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • уксус — 30 мл
  • вода — 150 мл
  • масло растительное
  • масло подсолнечное
  • сахар
  • укроп
  • лавровый лист
  • горошек зеленый
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропускаем через мясорубку произвольно нарезанное мясо, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб и кусочек цукини. Посолим, поперчим. Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

2

Помещаем в центр лепешки из фарша сливочное масло и формируем котлету. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 170 ℃ духовку на 7-8 мин..

3

Нарезаем огурцы на крупные сегменты. Помещаем в кастрюлю. Посолим, поперчим. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, подсолнечное масло, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем, встряхивая кастрюлю, в течение 1 мин.ы.

4

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем кусочек сливочного масла и горячее молоко. Делаем пюре.

5

Делаем соус. Вливаем уксус и воду в сотейник. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло. Доводим до кипения. Просеиваем муку в сотейник. Взбиваем.

6

Выкладываем пюре, котлету и огурцы на тарелку. Добавляем зеленый горошек и соус. Украшаем укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту