Котлеты пожарские со сливочным соусом
Ингредиенты
- фарш куриный — 500 г
- батон — 0.5 упак.
- грибы белые — 150 г
- сливки — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- копчёная паприка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батон нарезаем на небольшие кубики, отправляем их в духовку на 3-4 мин.ы при 180 градусах.
2
Фарш смешиваем с яйцом, хлебом и сливками, все взбиваем миксером. Солим, перчим.
3
Добавляем к фаршу натертое на терке сливочное масло. Перемешиваем.
4
Сформовываем котлеты, обваливаем их в сухариках и обжариваем до слегка золотистого цвета.
5
Перекладываем котлету на противень и запекаем 15 мин. при 180 градусах.
6
Соус: сливочное масло растапливаем, и обжариваем на нём лук и грибы.
7
Добавляем сливки, паприку и измельчённый чеснок. Варим соус несколько мин..
8
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту