Топ-100 Котлеты пожарские со сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты пожарские со сливочным соусом: рецепт

09.11.2023

Котлеты пожарские со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш куриный  — 500 г
  • батон — 0.5 упак.
  • грибы белые — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • масло растительное
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • копчёная паприка
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон нарезаем на небольшие кубики, отправляем их в духовку на 3-4 мин.ы при 180 градусах.

2

Фарш смешиваем с яйцом, хлебом и сливками, все взбиваем миксером. Солим, перчим.

3

Добавляем к фаршу натертое на терке сливочное масло. Перемешиваем.

4

Сформовываем котлеты, обваливаем их в сухариках и обжариваем до слегка золотистого цвета.

5

Перекладываем котлету на противень и запекаем 15 мин. при 180 градусах.

6

Соус: сливочное масло растапливаем, и обжариваем на нём лук и грибы.

7

Добавляем сливки, паприку и измельчённый чеснок. Варим соус несколько мин..

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту