Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хлеб белый — 3 ломтика
- молоко — 90 мл
- кальмары — 250 г
- минтай — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- сахар
- масло растительное
- мука — 50 г
- спагетти — 50 г
- сливки — 120 мл
- перец болгарский — 0.25 шт.
- чернила каракатицы — 0.5 ч. л.
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
С хлеба срезаем корки, замачиваем в молоке, отжимаем.
Филе минтая нарезаем произвольно, всё измельчаем в мясорубке вместе с кальмарами и луком. Добавляем яйцо, соль и сахар, немного чеснока, перемешиваем, слегка взбивая.
Ложками формуем котлеты, панируя их в муке, обжариваем на растительном масле.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
В сотейнике соединяем сливки, молоко, зубчик чеснока, нагреваем, удаляем чеснок. Добавляем чернила каракатицы, перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем соус. Спагетти прогреваем в соусе.
Листья базилика обжариваем в большом количестве в растительном масле.
Подаем спагетти с котлетками, украшаем болгарским перцем и жареным базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту