Топ-100 Котлета по-киевски с каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета по-киевски с каперсами: рецепт

09.11.2023

Котлета по-киевски с каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 6 шт.
  • масло сливочное
  • укроп
  • петрушка
  • каперсы
  • сухари панировочные
  • яйцо
  • молоко
  • мука пшеничная
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе надрезаем вдоль, не прорезая до конца, и раскрываем. Подготавливаем таким образом каждое филе. Затем заворачиваем филе в плёнку, отбиваем, снимаем плёнку, солим, добавляем нарубленные укроп и петрушку, в середину филе добавляем кусочек сливочного масла, каперсы, затем заворачиваем плотно каждое филе в пищевую плёнку. Таким же образом заворачиваем все заготовки и отправляем в холодильник на 1 час.

2

Снимаем с заготовок пищевую плёнку, сначала куриные заготовки обваливаем в муке, затем обмакиваем их в смеси из яйц и молока, затем наносим слой панировочных сухарей, вновь опускаем в льезон и в панировочные сухари, и только после этого обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

3

Обжаренные куриные котлеты выкладываем на противень с решёткой для того, чтобы убрать лишний жир с котлет и дать возможность пропечься им равномерно со всех сторон. Отправляем в духовку на 15 мин.. При подаче украшаем укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту