Топ-100 Котлета по-киевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета по-киевски: рецепт

09.11.2023

Котлета по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 1200 г
  • масло сливочное  — 140 г
  • мука — 60 г
  • сухари панировочные — 140 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • масло растительное — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженную вымытую курицу кладем на спинку, отрубаем крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке острым ножом аккуратно проводим вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом срезаем грудку вместе с плечевой костью.

2

Получатся две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очищаем филе от кожи. Подрубаем (или подрезаем) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. Кладем их внутренней стороной вверх. Надрежем филе от середины вдоль в обе стороны и распластаем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе аккуратно отбиваем.

3

Берем вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковываем свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Можно измельчить петрушку в блендере. В небольшую емкость складываем измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. С помощью двух столовых ложек делаем две формы из масла. Кладем в морозилку на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась.

4

Вынимаем из морозилки, кладем на филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие куски филе. Опять кладем котлеты на 3-5 мин. в морозилку. Пока котлеты подмораживаются, берем заготовленную емкость. Разбиваем туда два яйца, вливаем молоко. Взбиваем яйцо с молоком, как для омлета. Затем достаем котлеты из морозилки.

5

Следующий этап — панировка. Проверяем, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрываем их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем перчим котлеты и обваливаем их сначала в муке, потом в яйце с молоком.

6

Следующий шаг — панировка, причем двойная. Обваливаем котлеты в панировке. Потом опять обмакнем их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.

7

Готовые котлеты кладем на разделочную доску. Аккуратно примнем панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакиваем котлету в яичную смесь и сухари. Наливаем в емкость для фритюра масло и разогреваем до появления пузырьков. Разогреваем духовку до 200 градусов.

8

По очереди поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 мин.), после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 мин.. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты немедленно вынимаем из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнем салфеткой. Украшаем косточки папильоткой из бумаги.

9

Из одной курицы получается всего две котлеты. Котлету по-киевски подают с картофелем-пай, тонко наструганным ленточками и приготовленным во фритюре, и маринованными или консервированными фруктами — сливами или персиками. Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом. На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Во-первых, для красоты, во-вторых, чтобы удобнее было держать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту