Топ-100 Котлета Де-воляй: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета Де-воляй: рецепт

09.11.2023

Котлета Де-воляй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 1 шт.
  • мука
  • сухари панировочные — 1 ст.
  • масло для фритюра
  • масло сливочное  — 30 г
  • петрушка — 3 веточки
  • лимонная цедра  — 1 ч. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 30 мл
  • шампиньоны — 100 г
  • лук зеленый — 30 г
  • лук-порей — 20 г
  • сливки — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим масло. Соединяем в миске кусок сливочного масла с измельчённой петрушкой и добавляем щепотку соли. Снимаем лимонную цедру, выжимаем сок из 1/3 части лимона и всё тщательно перемешиваем.

2

Отрезаем от куриного филе самую толстую часть, отрезаем малое филе. Отбиваем оба филе через плёнку плоской стороной молотка, заворачиваем ароматное масло в малое филе. Солим большое филе и оборачиваем им малое филе с маслом.

3

Для льезона перемешиваем яйцо с водой и добавляем 2 ст. л. муки. Обваливаем котлету в муке, опускаем в льезон, панируем в сухарях, снова опускаем в льезон и панируем в сухарях.

4

Тщательно разогреваем ½ стакана растительного масла. Обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета, затем отправляем котлету в духовку при температуре 170 ℃ на 15 мин..

5

Для гарнира тонко нарезаем шампиньоны, мелко нарезаем белую часть стеблей зелёного лука и лука-порей. Выкладываем грибы с луком на сковороду, обжариваем, добавляем 1 ч. л. муки, вливаем 22% сливки, тушим и снимаем с плиты.

6

Выкладываем грибной гарнир на тарелку, сверху добавляем готовую котлету.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту