Корона из бараньих ребрышек с баклажанами
Ингредиенты
- корейка баранья — 1500 г
- шпинат — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 2 шт.
- сок лайма — 30 мл
- баклажан — 1 шт.
- уксус — 10 мл
- масло оливковое — 30 мл
- масло растительное — 5 мл
- сахар — 45 г
- вишня — 100 г
- уксус бальзамический — 30 мл
- базилик
- кинза
- зира
- хмели-сунели
- перец болгарский
- соль
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезаем бараньи ребрышки. Сворачиваем в виде короны и связываем шпагатом. Помещаем на противень. Посыпаем солью, перцем и зирой. Ставим в разогретую до 280 ℃ духовку на 40 мин..
Готовим зеленую аджику. Измельчаем в блендере шпинат, хмели-сунели, чеснок, болгарский перец, перец чили, сок лайма, уксус, растительное масло, сахар и соль.
Делаем вишневый соус. Помещаем вишню в сотейник. Добавляем бальзамический уксус и сахар. Доводим до кипения и выпариваем жидкость.
Нарезаем баклажан ломтиками. Смешиваем измельченный базилик с уксусом, солью и оливковым маслом. Помещаем баклажаны в полученную смесь и обжариваем на сковороде-гриль.
Выкладываем баклажаны и корону на тарелку. Добавляем аджику и соус. Украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту