Топ-100 Корона из бараньих ребрышек с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корона из бараньих ребрышек с баклажанами: рецепт

09.11.2023

Корона из бараньих ребрышек с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корейка баранья — 1500 г
  • шпинат — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 2 шт.
  • сок лайма  — 30 мл
  • баклажан — 1 шт.
  • уксус — 10 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло растительное — 5 мл
  • сахар — 45 г
  • вишня — 100 г
  • уксус бальзамический — 30 мл
  • базилик
  • кинза
  • зира
  • хмели-сунели
  • перец болгарский
  • соль
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надрезаем бараньи ребрышки. Сворачиваем в виде короны и связываем шпагатом. Помещаем на противень. Посыпаем солью, перцем и зирой. Ставим в разогретую до 280 ℃ духовку на 40 мин..

2

Готовим зеленую аджику. Измельчаем в блендере шпинат, хмели-сунели, чеснок, болгарский перец, перец чили, сок лайма, уксус, растительное масло, сахар и соль.

3

Делаем вишневый соус. Помещаем вишню в сотейник. Добавляем бальзамический уксус и сахар. Доводим до кипения и выпариваем жидкость.

4

Нарезаем баклажан ломтиками. Смешиваем измельченный базилик с уксусом, солью и оливковым маслом. Помещаем баклажаны в полученную смесь и обжариваем на сковороде-гриль.

5

Выкладываем баклажаны и корону на тарелку. Добавляем аджику и соус. Украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту