Топ-100 Копчёная курица с пюре из корня сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчёная курица с пюре из корня сельдерея: рецепт

09.11.2023

Копчёная курица с пюре из корня сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • филе куриное копчёное — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • бульон куриный  — 150 мл
  • соль
  • черный перец
  • арахис
  • копчёная паприка
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и корень сельдерея нарезаем соломкой. В сотейнике соединяем оливковое и сливочное масло, тушим лук до мягкости. К луку добавляем сельдерей, прогреваем всё вместе.

2

Вливаем куриный бульон, провариваем до мягкости сельдерея. Добавляем 33% сливки, провариваем, солим и перчим. Измельчаем пюре блендером.

3

Арахис обжариваем без масла, слегка измельчаем в ступке.

4

Копчёное куриное бедро разбираем на небольшие кусочки. Прогреваем в сотейнике, добавляем немного измельчённого арахиса.

5

Выкладываем прогретую курицу, рядом — пюре. Пюре посыпаем копчёной паприкой, украшаем листьями базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту