Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Ингредиенты
- корень сельдерея — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое
- масло сливочное
- филе куриное копчёное — 100 г
- сливки — 200 мл
- бульон куриный — 150 мл
- соль
- черный перец
- арахис
- копчёная паприка
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и корень сельдерея нарезаем соломкой. В сотейнике соединяем оливковое и сливочное масло, тушим лук до мягкости. К луку добавляем сельдерей, прогреваем всё вместе.
2
Вливаем куриный бульон, провариваем до мягкости сельдерея. Добавляем 33% сливки, провариваем, солим и перчим. Измельчаем пюре блендером.
3
Арахис обжариваем без масла, слегка измельчаем в ступке.
4
Копчёное куриное бедро разбираем на небольшие кусочки. Прогреваем в сотейнике, добавляем немного измельчённого арахиса.
5
Выкладываем прогретую курицу, рядом — пюре. Пюре посыпаем копчёной паприкой, украшаем листьями базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту