Топ-100 Конфи из утки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфи из утки: рецепт

09.11.2023

Конфи из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ножка утиная — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка
  • апельсин — 2 шт.
  • тимьян
  • масло растительное
  • салатный микс
  • уксус винный
  • горчица
  • шампиньоны
  • масло оливковое
  • соль
  • сахар
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолим утиные ножки. Оставляем на некоторое время.

2

Промываем утку. Выкладываем ножки в кастрюлю. Помещаем к утке дольки апельсина и веточку тимьяна. Добавляем растительное масло. Оставляем томиться на небольшом нагреве, не допуская кипения масла.

3

Чистим и нарезаем картофель.

4

В сотейник наливаем жир из-под утиных ножек. Ставим на огонь. Выкладываем картофель. Посолим. Добавляем тимьян. Варим.

5

Чистим и нарезаем чеснок. Смешиваем его с нарезанной петрушкой. Посолим. Стебли петрушки добавляем к утке.

6

Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и горчицу. Перемешиваем и заправляем салатный микс.

7

Достаем утиные ножки из кастрюли и обжариваем их на сковороде.

8

Выливаем половину жира из картофеля. Добавляем чесночную смесь. Перемешиваем.

9

Картофель откидываем на сито, чтобы стек лишний жир.

10

Выкладываем на тарелку салатный микс. Украшаем его нарезанными шампиньонами. Выкладываем на тарелку картофель и обжаренные ножки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту