Конфи из утки
Ингредиенты
- ножка утиная — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка
- апельсин — 2 шт.
- тимьян
- масло растительное
- салатный микс
- уксус винный
- горчица
- шампиньоны
- масло оливковое
- соль
- сахар
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Посолим утиные ножки. Оставляем на некоторое время.
Промываем утку. Выкладываем ножки в кастрюлю. Помещаем к утке дольки апельсина и веточку тимьяна. Добавляем растительное масло. Оставляем томиться на небольшом нагреве, не допуская кипения масла.
Чистим и нарезаем картофель.
В сотейник наливаем жир из-под утиных ножек. Ставим на огонь. Выкладываем картофель. Посолим. Добавляем тимьян. Варим.
Чистим и нарезаем чеснок. Смешиваем его с нарезанной петрушкой. Посолим. Стебли петрушки добавляем к утке.
Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и горчицу. Перемешиваем и заправляем салатный микс.
Достаем утиные ножки из кастрюли и обжариваем их на сковороде.
Выливаем половину жира из картофеля. Добавляем чесночную смесь. Перемешиваем.
Картофель откидываем на сито, чтобы стек лишний жир.
Выкладываем на тарелку салатный микс. Украшаем его нарезанными шампиньонами. Выкладываем на тарелку картофель и обжаренные ножки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту