Топ-100 Конфетная масса «страсть»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфетная масса «страсть»: рецепт

09.11.2023

Конфетная масса «страсть»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сливки — 130 г
  • пюре маракуйи — 180 г
  • тримолин — 90 г
  • какао-масло  — 50 г
  • шоколад молочный — 420 г
  • мёд — 30 г
  • масло сливочное  — 90 г
  • шарики шоколадные
  • шоколад темперированный  — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этап 1. Конфетная масса «страсть». Соединяем в сотейнике 130 г сливок 33%, 180 г пюре маракуйи и 90 г тримолина. Нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева и вводим 50 г какао-масла, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.

2

Заливаем полученной смесью 420 г молочного шоколада в три захода, каждый раз промешивая. Ещё раз пробиваем блендером до однородности. Вводим 30 г мёда и снова пробиваем блендером. Даём массе остыть до 30 градусов, вводим 90 г сливочного масла и пробиваем блендером.

3

Выкладываем на силиконовый коврик металлическую рамку, заливаем в неё конфетную массу. Простукиваем форму и убираем в холодильник до полной стабилизации на 6 часов.

4

Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.

5

Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даём стабилизироваться.

6

Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г тёмного шоколада, перемешиваем до однородности.

7

Конфетная масса «страсть» готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту