Кон карне с шоколадом
Ингредиенты
- масло оливковое
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок
- перец чили — 2 шт.
- перец болгарский
- говядина
- чорисо (испанская колбаса) — 175 г
- паста томатная — 30 г
- зира — 5 г
- орегано — 5 г
- корица
- бульон — 600 мл
- уксус — 10 мл
- сахар коричневый — 10 г
- помидоры консервированные — 400 г
- бобы консервированные — 400 г
- шоколад темный — 50 г
- картофель — 8 шт.
- сливки
- авокадо
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде, добавляем к нему лук и жарим до размягчения, но не до окрашивания. Добавляем чеснок и чили и жарим еще мин.у. Перекладываем полученную смесь в тарелку.
Нагреваем еще масла и подрумяниваем мясо, затем выкладываем. Подрумяниваем кусочки чорисо, затем снова добавляем мясо и луковую смесь на сковороду. Добавляем томатную пасту и специи.
Жарим 1-2 мин.ы, затем добавляем бульон, уксус, сахар и томаты. Посыпаем все специями, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 1,5 часа, или пока мясо не станет нежным.
Добавляем бобы и готовим еще 30 мин.. Примерно за 5-10 мин. до конца добавляем к смеси нарезанную ломтиками отварную картошку. Сняв блюдо с огня, посыпаем сверху тертым шоколадом. Подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту