Топ-100 Кон карне с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кон карне с шоколадом: рецепт

09.11.2023

Кон карне с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло оливковое
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок
  • перец чили — 2 шт.
  • перец болгарский
  • говядина
  • чорисо (испанская колбаса) — 175 г
  • паста томатная  — 30 г
  • зира — 5 г
  • орегано — 5 г
  • корица
  • бульон — 600 мл
  • уксус — 10 мл
  • сахар коричневый — 10 г
  • помидоры консервированные — 400 г
  • бобы консервированные  — 400 г
  • шоколад темный — 50 г
  • картофель — 8 шт.
  • сливки
  • авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде, добавляем к нему лук и жарим до размягчения, но не до окрашивания. Добавляем чеснок и чили и жарим еще мин.у. Перекладываем полученную смесь в тарелку.

2

Нагреваем еще масла и подрумяниваем мясо, затем выкладываем. Подрумяниваем кусочки чорисо, затем снова добавляем мясо и луковую смесь на сковороду. Добавляем томатную пасту и специи.

3

Жарим 1-2 мин.ы, затем добавляем бульон, уксус, сахар и томаты. Посыпаем все специями, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 1,5 часа, или пока мясо не станет нежным.

4

Добавляем бобы и готовим еще 30 мин.. Примерно за 5-10 мин. до конца добавляем к смеси нарезанную ломтиками отварную картошку. Сняв блюдо с огня, посыпаем сверху тертым шоколадом. Подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту