Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
Ингредиенты
- кольраби
- картофель — 6 шт.
- сыр эмменталь — 200 г
- масло сливочное — 60 г
- соль
- черный перец
- мускатный орех — на кончике ножа
- мука — 30 г
- молоко — 500 мл
- масло растительное — 25 мл
- вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 мин.ы - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
Готовим соус на слабом огне 7-10 мин., не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно.
Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
Обжариваем нарезанную кольраби несколько мин. на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 мин. при 200 градусах до готовности.
Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
Подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту