Топ-100 Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель: рецепт

09.11.2023

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кольраби
  • картофель — 6 шт.
  • сыр эмменталь — 200 г
  • масло сливочное  — 60 г
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • мука — 30 г
  • молоко — 500 мл
  • масло растительное — 25 мл
  • вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 мин.ы - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.

2

Готовим соус на слабом огне 7-10 мин., не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно.

3

Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.

4

Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.

5

Обжариваем нарезанную кольраби несколько мин. на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.

6

Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.

7

Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 мин. при 200 градусах до готовности.

8

Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.

9

Подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту