Колдуны с гречкой и грибами
Ингредиенты
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- грибы белые — 300 г
- крупа гречневая — 500 г
- мука — 250 г
- крахмал — 10 г
- лук зеленый — 1 г
- укроп
- сливки — 200 мл
- масло горчичное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 мин..
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару мин. насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 мин.ы, добавив в процессе приготовления немного сливок.
Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 мин.) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту