Топ-100 Колдуны с гречкой и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колдуны с гречкой и грибами: рецепт

09.11.2023

Колдуны с гречкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • грибы белые — 300 г
  • крупа гречневая — 500 г
  • мука — 250 г
  • крахмал — 10 г
  • лук зеленый — 1 г
  • укроп
  • сливки — 200 мл
  • масло горчичное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 мин..

2

Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.

3

Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару мин. насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 мин.ы, добавив в процессе приготовления немного сливок.

4

Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.

5

Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.

6

Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 мин.) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.

7

Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту