Топ-100 Кнели из трески с томатным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнели из трески с томатным пюре: рецепт

09.11.2023

Кнели из трески с томатным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • треска — 500 г
  • лук-порей — 50 г
  • мука — 11 г
  • лимон — 1 шт.
  • сметана — 15 г
  • молоко — 300 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • вино белое  — 100 мл
  • грибы белые — 100 г
  • соус соевый — 30 мл
  • масло растительное
  • хлеб белый
  • укроп
  • лавровый лист
  • паста томатная
  • сахар
  • соль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем томатную пасту на сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанный кубиком репчатый лук. Обжариваем. Добавляем сахар. Вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне.

2

Обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла нарезанный репчатый лук. Вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем белые грибы, соевый соус и жирную сметану. Перемешиваем. Добавляем измельченную зеленую часть лука-порея и нарезанные сосновые иголки.

3

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Подогреваем молоко и сливки в сотейнике. Добавляем сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Добавляем томатную пасту с луком, молоко и сливки. Перемешиваем.

4

Произвольно нарезаем филе трески. Отрезаем корки у белого хлеба. Заливаем мякоть 100 миллилитрами молока и отжимаем. Пропускаем через мясорубку рыбу, репчатый лук, хлеб и лук-порей два раза. Добавляем слегка взбитые яйца, муку, соль, белый перец, лимонный сок и измельченный укроп.

5

Наливаем воду в глубокую сковороду. Доводим до кипения. Добавляем три лавровых листа. Формируем из фарша кнели и отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 мин..

6

Выкладываем пюре и соус на тарелку. Помещаем сверху кнели. Украшаем сосновой веточкой и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту