Клубничный тирамису
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сыр маскарпоне — 500 г
- сахарная пудра — 210 г
- сливки — 450 мл
- клубника — 250 г
- печенье савоярди — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- белки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- какао — 40 г
- мука — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
4 яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 500 г сыра маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вводим 60 г сахарной пудры.
Отдельно взбиваем 350 мл жирных сливок и 4 белка. Объединяем сырную массу и взбитые сливки, постепенно вводя взбитые белки.
В чаше блендера соединяем 250 г клубники и 150 г сахарной пудры, измельчаем. Вливаем 100 мл жирных сливок, пробиваем блендером до однородности.
На дно формы выкладываем печенье савоярди. Поливаем пропиткой и выкладываем крем.
Снова выкладываем слой печенья, пропитки и крема. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Растапливаем 100 г сливочного масла. К 2 яичным белкам добавляем 50 г сахара, 40 г какао и 80 г муки, вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
На пергамент наносим тонким слоем тесто, отпекаем в духовке при 200 градусах 3-5 мин..
Пока чипсы горячие, сворачиваем их произвольно. Подаем тирамису, украшаем чипсами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту