Топ-100 Манные клёцки с киселём: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манные клёцки с киселём: рецепт

09.11.2023

Манные клёцки с киселём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крупа манная  — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар
  • молоко — 70 мл
  • вода
  • соль
  • малина — 150 г
  • крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим клецки. Насыпаем манку в миску, отделяем желтки от белков и добавляем их в манку. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно растираем. Чтобы тесто не было слишком «крутым», добавляем немного молока. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы манка разбухла.

2

Солим белки и взбиваем до пиков. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и разогреваем. Добавляем белки в тесто и перемешиваем снизу вверх. Кипящую воду подсаливаем, сбавляем нагрев и опускаем клецки. Варим 7 мин..

3

Приготовим кисель. Протираем малину через сито, чтобы избавиться от семян. Наливаем в сотейник воду, ставим на нагрев и добавляем сахар по вкусу. Разводим крахмал холодной водой и вводим в сотейник. Добавляем ягодное пюре, перемешиваем и снимаем через 2-3 мин.ы. Подаем клёцки с киселём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту