Манные клёцки с киселём
Ингредиенты
- крупа манная — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар
- молоко — 70 мл
- вода
- соль
- малина — 150 г
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим клецки. Насыпаем манку в миску, отделяем желтки от белков и добавляем их в манку. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно растираем. Чтобы тесто не было слишком «крутым», добавляем немного молока. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы манка разбухла.
Солим белки и взбиваем до пиков. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и разогреваем. Добавляем белки в тесто и перемешиваем снизу вверх. Кипящую воду подсаливаем, сбавляем нагрев и опускаем клецки. Варим 7 мин..
Приготовим кисель. Протираем малину через сито, чтобы избавиться от семян. Наливаем в сотейник воду, ставим на нагрев и добавляем сахар по вкусу. Разводим крахмал холодной водой и вводим в сотейник. Добавляем ягодное пюре, перемешиваем и снимаем через 2-3 мин.ы. Подаем клёцки с киселём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту