Топ-100 Кислые щи с гречневиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кислые щи с гречневиком: рецепт

09.11.2023

Кислые щи с гречневиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 0.5 шт.
  • растительное масло
  • говядина — 300 г
  • вода
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • капуста квашеная — 200 г
  • сухие лесные грибы — 50 г
  • черный перец
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • крупа гречневая — 100 г
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем в ковшике на растительном масле, морковь нарезаем соломкой, добавляем к луку.

2

Говядину нарезаем некрупными кубиками, обжариваем всё вместе, вливаем немного воды и добавляем томатную пасту. Квашеную капусту слегка нарубаем, добавляем к мясу и овощам, тушим с добавлением воды.

3

Добавляем промытые и нарезанные сухие грибы, всё провариваем до мягкости мяса и капусты. В конце добавляем рубленый чеснок и петрушку.

4

Берем гречневый продел, или измельчаем крупу до подобной фракции, промываем и отвариваем в подсоленной воде.

5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем отварную гречку плотно, накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.

6

Немного репчатого лука обжариваем на растительном масле, гречневик нарезаем на фрагменты и обжариваем вместе с луком.

7

При подаче посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту