Кислые щи с гречневиком
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- растительное масло
- говядина — 300 г
- вода
- паста томатная — 1 ст. л.
- капуста квашеная — 200 г
- сухие лесные грибы — 50 г
- черный перец
- чеснок
- петрушка
- соль
- крупа гречневая — 100 г
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем в ковшике на растительном масле, морковь нарезаем соломкой, добавляем к луку.
Говядину нарезаем некрупными кубиками, обжариваем всё вместе, вливаем немного воды и добавляем томатную пасту. Квашеную капусту слегка нарубаем, добавляем к мясу и овощам, тушим с добавлением воды.
Добавляем промытые и нарезанные сухие грибы, всё провариваем до мягкости мяса и капусты. В конце добавляем рубленый чеснок и петрушку.
Берем гречневый продел, или измельчаем крупу до подобной фракции, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем отварную гречку плотно, накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.
Немного репчатого лука обжариваем на растительном масле, гречневик нарезаем на фрагменты и обжариваем вместе с луком.
При подаче посыпаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту