Кислые щи
Ингредиенты
- грудинка говяжья
- корень сельдерея
- морковь
- лук репчатый
- капуста кислая
- чеснок
- петрушка
- лук зеленый
- мука
- соль
- черный перец горошек
- тесто слоеное
- яйцо
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
Ставим горшочки в разогретую до 200 ℃ духовку. Даем тесту запечься.
Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту