Топ-100 Кислые щи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кислые щи: рецепт

09.11.2023

Кислые щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудинка говяжья
  • корень сельдерея
  • морковь
  • лук репчатый
  • капуста кислая
  • чеснок
  • петрушка
  • лук зеленый
  • мука
  • соль
  • черный перец горошек
  • тесто слоеное
  • яйцо
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.

2

2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.

3

Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.

4

С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.

5

Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.

6

Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.

7

Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.

8

Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.

9

Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.

10

В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.

11

Ставим горшочки в разогретую до 200 ℃ духовку. Даем тесту запечься.

12

Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту