Хюнкар бегенди
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 400 г
- баклажан — 3 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 20 мл
- масло сливочное — 40 г
- смесь 5 перцев — 5 г
- мука — 20 г
- молоко — 150 мл
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны прокалываем ножом и запекаем в духовке 15 мин. при 200 градусах.
Чеснок и лук нарезаем мелко, а вырезку — средним кубиком. Мясо солим и перчим. На сковороду вливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Сюда же выкладываем мясо, лук и нарезанный кубиком помидор.
Тушим ингредиенты 10 мин.. Затем добавляем смесь перцев, перечную пасту и немного воды. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 мин..
Запечённые баклажаны очищаем, нарезаем кубиком, а затем нарубаем мелко. На отдельной сковороде приготовим баклажаны. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку. Перемешиваем ингредиенты.
Отправляем на сковороду баклажаны, заливаем их молоком и тушим 7 мин..
Подаем блюдо, выложив на баклажаны мясо тушёное с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту