Топ-100 Хюнкар бегенди: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хюнкар бегенди: рецепт

09.11.2023

Хюнкар бегенди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говяжья вырезка  — 400 г
  • баклажан — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 20 мл
  • масло сливочное  — 40 г
  • смесь 5 перцев  — 5 г
  • мука — 20 г
  • молоко — 150 мл
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны прокалываем ножом и запекаем в духовке 15 мин. при 200 градусах.

2

Чеснок и лук нарезаем мелко, а вырезку — средним кубиком. Мясо солим и перчим. На сковороду вливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Сюда же выкладываем мясо, лук и нарезанный кубиком помидор.

3

Тушим ингредиенты 10 мин.. Затем добавляем смесь перцев, перечную пасту и немного воды. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 мин..

4

Запечённые баклажаны очищаем, нарезаем кубиком, а затем нарубаем мелко. На отдельной сковороде приготовим баклажаны. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку. Перемешиваем ингредиенты.

5

Отправляем на сковороду баклажаны, заливаем их молоком и тушим 7 мин..

6

Подаем блюдо, выложив на баклажаны мясо тушёное с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту