Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином
Ингредиенты
- свёкла — 3 шт.
- апельсин — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус бальзамический — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- йогурт греческий — 300 мл
- творог зерненый — 200 г
- сыр сливочный — 150 г
- мята — 20 г
- петрушка — 20 г
- фиолетовый базилик — 20 г
- грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- орехи кедровые — 20 г
- черный перец
- хлопья чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для свекольника: свёклу оборачиваем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 мин..
Для творожной закуски: сливочный сыр смешиваем с зеленью, солью, перцем, орехами, чесноком, хлопьями чили, скатываем в шарики, если будет очень густой, можно разбавить йогуртом или сливками. Поливаем оливковым маслом, посыпаем свежей зеленью.
Сельдерей и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Свёклу очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем жареные овощи, мяту, бальзамический уксус и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Солим и добавляем греческий йогурт. Остужаем в холодильнике суп.
Очищаем апельсин и вырезаем сегменты. Поджариваем кусочки хлеба на сковороде.
При подаче суп украшаем сегментами апельсина, свежей мятой и творожным йогуртом с ломтиками хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту