Топ-100 Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином: рецепт

09.11.2023

Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свёкла — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус бальзамический — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • йогурт греческий  — 300 мл
  • творог зерненый — 200 г
  • сыр сливочный  — 150 г
  • мята — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • фиолетовый базилик — 20 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • орехи кедровые  — 20 г
  • черный перец
  • хлопья чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для свекольника: свёклу оборачиваем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 мин..

2

Для творожной закуски: сливочный сыр смешиваем с зеленью, солью, перцем, орехами, чесноком, хлопьями чили, скатываем в шарики, если будет очень густой, можно разбавить йогуртом или сливками. Поливаем оливковым маслом, посыпаем свежей зеленью.

3

Сельдерей и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.

4

Свёклу очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем жареные овощи, мяту, бальзамический уксус и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

5

Солим и добавляем греческий йогурт. Остужаем в холодильнике суп.

6

Очищаем апельсин и вырезаем сегменты. Поджариваем кусочки хлеба на сковороде.

7

При подаче суп украшаем сегментами апельсина, свежей мятой и творожным йогуртом с ломтиками хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту