Хингал
Ингредиенты
- мука — 270 г
- масло растительное — 15 мл
- вода — 150 г
- масло топленое — 150 г
- голень куриная — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- черный перец
- куркума
- базилик
- кинза
- соль
- катык — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим начинку. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его на топлёном масле, добавляем немного куркумы.
2
Мясо отвариваем до полуготовности.
3
Измельчаем мясо и смешиваем с луком. Тушим курицу и лук 7-10 мин., затем перчим и солим.
4
Приготовим тесто. Смешиваем муку, воду и соль.
5
Тесто раскатываем, нарезаем на сегменты.
6
Затем отвариваем его в солёной воде. Варим примерно три мин.ы. Затем достаем тесто из кастрюли шумовкой, добавляем к нему сливочное масло.
7
Для соуса к хингалу чеснок и зелень измельчаем, а затем смешиваем с катыком.
8
Выкладываем начинку на тесто. Готовое блюдо поливаем соусом и украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту