Топ-100 Хингал: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хингал: рецепт

09.11.2023

Хингал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 270 г
  • масло растительное — 15 мл
  • вода — 150 г
  • масло топленое — 150 г
  • голень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный перец
  • куркума
  • базилик
  • кинза
  • соль
  • катык — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его на топлёном масле, добавляем немного куркумы.

2

Мясо отвариваем до полуготовности.

3

Измельчаем мясо и смешиваем с луком. Тушим курицу и лук 7-10 мин., затем перчим и солим.

4

Приготовим тесто. Смешиваем муку, воду и соль.

5

Тесто раскатываем, нарезаем на сегменты.

6

Затем отвариваем его в солёной воде. Варим примерно три мин.ы. Затем достаем тесто из кастрюли шумовкой, добавляем к нему сливочное масло.

7

Для соуса к хингалу чеснок и зелень измельчаем, а затем смешиваем с катыком.

8

Выкладываем начинку на тесто. Готовое блюдо поливаем соусом и украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту