Хамур-долма
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- соль
- вода — 50 мл
- мука — 8 ст. л.
- говядина — 200 г
- свинина — 200 г
- лук репчатый — 1.5 шт.
- черный перец
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное
- перец болгарский — 0.25 шт.
- помидор — 1.5 шт.
- паста томатная — 1 ст. л.
- сахар
- перец чили
- петрушка
- лук зеленый
- катык
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединяем 1 яйцо, щепотку соли и 50 мл воды, всыпаем муку до консистенции теста средней плотности. Вымешиваем тесто, оставляем отдыхать на время.
Из говядины, свинины и лука делаем фарш, солим и перчим. Отбиваем фарш
Раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем кружки, переворачиваем кружки, выкладываем немного фарша в центр каждого кружка, слепляем края.
Лук, болгарский перец, чеснок нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, прогреваем и следом добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Перекладываем в сотейник, в сковородку вливаем воду, смываем все прижарки и переливаем их в сотейник. Солим, всыпаем щепотку сахара, добавляем перца чили по вкусу.
Отвариваем в данном бульоне пельмени.
Подаем пельмени в глубокой тарелке с соусом, катыком и зеленью, посыпаем черным перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту