Топ-100 Хамур-долма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хамур-долма: рецепт

09.11.2023

Хамур-долма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • вода — 50 мл
  • мука — 8 ст. л.
  • говядина — 200 г
  • свинина — 200 г
  • лук репчатый — 1.5 шт.
  • черный перец
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • перец болгарский — 0.25 шт.
  • помидор — 1.5 шт.
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • сахар
  • перец чили
  • петрушка
  • лук зеленый
  • катык

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соединяем 1 яйцо, щепотку соли и 50 мл воды, всыпаем муку до консистенции теста средней плотности. Вымешиваем тесто, оставляем отдыхать на время.

2

Из говядины, свинины и лука делаем фарш, солим и перчим. Отбиваем фарш

3

Раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем кружки, переворачиваем кружки, выкладываем немного фарша в центр каждого кружка, слепляем края.

4

Лук, болгарский перец, чеснок нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, прогреваем и следом добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

5

Перекладываем в сотейник, в сковородку вливаем воду, смываем все прижарки и переливаем их в сотейник. Солим, всыпаем щепотку сахара, добавляем перца чили по вкусу.

6

Отвариваем в данном бульоне пельмени.

7

Подаем пельмени в глубокой тарелке с соусом, катыком и зеленью, посыпаем черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту