Топ-100 Кефтедес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефтедес: рецепт

09.11.2023

Кефтедес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш свиной — 500 г
  • фарш говяжий — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 80 г
  • помидор
  • масло оливковое — 40 мл
  • масло растительное — 80 мл
  • мята
  • уксус винный — 30 мл
  • лимон
  • петрушка
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем на мелкой терке картофель, яблоко или кабачок. Отжимаем. Измельчаем лук, мяту и петрушку. Давим чеснок. Срезаем с хлеба корочки. Замачиваем мякиш в молоке.

2

Соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем картофель, хлеб с молоком, мяту, петрушку, лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло, яйцо и винный уксус. Можно добавить немного корицы и мускатного ореха. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 30–40 мин..

3

Формируем из фарша шарики. Обжариваем кефтедес на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушим под крышкой на очень медленном огне шесть-восемь мин..

4

Выкладываем кефтедес на блюдо. Добавляем ломтики помидора и дольку лимона. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту