Топ-100 Каша чечевичная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша чечевичная: рецепт

09.11.2023

Каша чечевичная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • чечевица — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • рис — 200 г
  • масло растительное — 65 мл
  • масло сливочное  — 30 г
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем чечевицу в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой. Варим до готовности.

2

Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук в течение 7 мин.. Добавляем рис. Жарим, помешивая, примерно 5 мин..

3

Вливаем 2,5 стакана воды. Посолим и поперчим. Тушим до набухания риса. Добавляем чечевицу. Тушим 5 мин.. Заправляем сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту