Каша чечевичная
Ингредиенты
- чечевица — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- рис — 200 г
- масло растительное — 65 мл
- масло сливочное — 30 г
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замачиваем чечевицу в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой. Варим до готовности.
2
Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук в течение 7 мин.. Добавляем рис. Жарим, помешивая, примерно 5 мин..
3
Вливаем 2,5 стакана воды. Посолим и поперчим. Тушим до набухания риса. Добавляем чечевицу. Тушим 5 мин.. Заправляем сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту